Методические рекомендации по созданию раздела «Организация питания»
Методические рекомендации по созданию раздела «Организация питания»
Раздел «Горячее питание» должен быть заметен при посещении главной страницы сайта образовательной организации. Данный раздел имеет единый логотип и включает 10 подразделов:
- Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов;
- Льготное питание;
- Меню;
- Родительский контроль;
- Горячие линии;
- Форма обратной связи;
- Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них;
- Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся;
- Программа производственного контроля;
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации.
Подразделы должны содержать следующую информацию:
- Бесплатное горячее питание для 1-4 классов:
1) Картинка-памятка;
2) Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 № МР 2.4.017920.
- Льготное питание:
- разработать и разместить картинки-памятки о реализации льготного питания в муниципальном образовании;
- муниципальные постановления.
- Меню:
- перспективное;
- ежедневное;
Рекомендуется обеспечить ежедневное размещение/обновление фотографий блюд на сайте общеобразовательной организации. Срок хранения фотографий — 3 месяца.
- информация о наличии диетического меню в образовательной организации.
- Родительский контроль:
- информация о родительском контроле;
- Методические рекомендации. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4. 0180-20;
- фотографии пищеблоков.
- Горячие линии:
- школьные;
- районные;
- минобразования Ростовской области;
- Министерства просвещения Российской Федерации;
- Общероссийского Народного Фронта;
- ссылка на портал Госуслуг.
- Форма обратной связи.
- Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них.
- Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся (наименование района).
- Программа производственного контроля (наименование школы).
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации.
В связи с автоматизированным мониторингом каждая школа размещает ежедневное фактическое меню на странице FOOD на сайте своей общеобразовательной организации или же на сайте https://foodmonitoring.ru отдельным файлом и в соответствии с инструкцией — http://xn—80afhjabb0ajcdecrl4ah.xn—p1ai/wp-content/uploads/food/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf